ПП-перекус для худеющих — Кабачки в кляре!

На 100 грамм всего 36.15 ккал!

Б/Ж/У — 1.8/0.89/5.03

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт
Кефир — 100 мл
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 25 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:

Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 7 г

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезаем пластинками, толщиной менее сантиметра.

Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем.

Готовим кляр: смешиваем яйца с солью, вливаем пол стакана кефира.

Муку смешиваем с водой, размешиваем.

Должен получиться кляр по консистенции, как густая сметана.

Окунаем полоски кабачков в кляр, обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.

При необходимости разбавляем кляр кефиром или соком, который выделяют кабачки.

Готовим творожный соус: нарезаем мелко свежую зелень петрушки, укропа, базилика, добавляем пропущенный через пресс пару зубков чеснока и соль, перемешиваем.

Смешиваем с творогом. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...