Б/Ж/У — 1.8/0.89/5.03
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Кефир — 100 мл
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 25 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 7 г
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезаем пластинками, толщиной менее сантиметра.
Солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем.
Готовим кляр: смешиваем яйца с солью, вливаем пол стакана кефира.
Муку смешиваем с водой, размешиваем.
Должен получиться кляр по консистенции, как густая сметана.
Окунаем полоски кабачков в кляр, обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла.
При необходимости разбавляем кляр кефиром или соком, который выделяют кабачки.
Готовим творожный соус: нарезаем мелко свежую зелень петрушки, укропа, базилика, добавляем пропущенный через пресс пару зубков чеснока и соль, перемешиваем.
Смешиваем с творогом. Готово!
Приятного аппетита!