Б/Ж/У — 5.94/6.37/4.16
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 г
Баклажан – 3 шт.
Помидор – 5 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 1/2 пучка
Томатный сок – 1/2 ст
Сыр – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л
Приготовление:
Срезаем с одной стороны баклажана полоску и аккуратно вынимаем мякоть. Должны получиться лодочки.
Солим и оставляем на 10 минут, чтобы стёк сок.
Рубим мелко мякоть баклажанов.
Нарезаем мелко болгарский перец, лук и помидоры.
Обжариваем нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле.
Отдельно обжариваем фарш около 5 минут.
Добавляем в фарш половину подготовленных обжаренных овощей.
Солим, добавляем специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Выкладываем баклажаны на блюдо для запекания, фаршируем получившимся фаршем с овощами.
Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажан.
Выливаем на овощи полстакана томатного сока или воды и посыпаем натёртым сыром.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!