на 100грамм — 34.56 ккалБ/Ж/У — 1.93/1.11/4.38Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт
Помидор – 2 шт
Творог обезжиренный – 150 г
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 30 г
Чеснок – 5 г
Масло оливковое – 10 г
Соль мелкая морская – по вкусу
Сыр – 50 г (у нас моцарелла)
Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творог, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творогом. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
2. Кабачки в кляре
на 100грамм — 36.15 ккалБ/Ж/У — 1.8/0.89/5.03
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Яйца — 2 шт
Кефир — 100 мл
Мука цельнозерновая — 25 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
3. Вкуснейшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром
на 100грамм — 30.33 ккалБ/Ж/У — 1.39/0.75/4.42
Ингредиенты:
Кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр 17% — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
4. Кабачковая пицца с помидорами и грибами
на 100грамм — 90.37 ккалБ/Ж/У — 5.39/2.62/10.9
Ингредиенты:
Кабачок — 600 г
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 1 ст
Сода — 1/2 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Помидоры — 3 шт
Грибы отварные 100 г (у нас шампиньоны)
Сыр нежирный — 100 г
Приготовление:
Кабачки молодые очистить. Если кабачки зрелые, то удалить семена.
И натереть на крупной терке. Добавить соль, яйца и перемешать. Поперчить по вкусу. И добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Тесто получается как на обычные кабачковые оладьи. Противень смазать маслом. И выложить тесто на противень, равномерно распределив его. На тесто положить отваренные любые грибы. Нарезанные кружочками помидоры. И посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу!
5. Чипсы из кабачка с сыром
на 100грамм — 40.86 ккалБ/Ж/У — 1.89/1.01/5.86
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Яйца — 1 шт
Молоко 1% — 1 ст. л
Мука цельнозерновая — 3 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачки на дольки по 0,5 сантиметра. Взбить яйцо и молоко. Соединить сыр, муку. Посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок. Все ломтики кабачка обмакивать в яично-молочную смесь, запанировать сырной смесью. Положить кабачки на противень, запекать минут 20, соблюдая температуру 220 градусов. Можно украсить чипсы из кабачка базиликом или ломтиками помидора.
Приятного аппетита!