белки — 14 🔸 жиры — 3 🔸 углеводы — 2
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидор — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Натуральный йогурт — 1 ст.л
Чеснок — 3 г
Сыр — 70 г (у нас моцарелла)
Петрушка — 10 г
Смесь специй для курицы — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажан тонкими пластинами. Помидор — тонкими кружочками.
Нарезаем мелко петрушку и чеснок.
Обжариваем баклажаны на сковороде.
Смазываем дно формы маслом.
Сначала выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.
Разрезаем куриную грудку в толстом крае и открываем, как книжку, затем отбиваем филе кухонным молоточком, солим и перчим, посыпаем приправой для курицы с обеих сторон.
Выкладываем куриное филе на баклажаны, затем распределяем оставшиеся полоски баклажанов.
Смазываем сверху йогуртом и выкладываем слой помидоров.
Посыпаем нарезанными чесноком и петрушкой.
Натираем сыр на терке, посыпаем сыр паприкой.
Запекаем при 170 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!