Этот рецепт свекольника разработал известный диетолог.
Ингредиенты:
свекла (запечённая) — 1 шт.
грудка куриная (отварная) — 1 шт.
кефир — 0,5 л.
огурец — 1 шт.
яйцо (варёное) — 3 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
укроп — по вкусу
лук зелёный — по вкусу
Приготовление:
Очищенную свеклу натираем на мелкой тёрке.
Нарезаем яйца кубиками.
Натираем огурец на мелкой тёрке.
Вареную курицу нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем зелень, пропускаем чеснок через пресс.
Заливаем все кефиром (можно добавить по вкусу воды).
Добавляем по вкусу лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!