Этот сок мне делала еще моя бабушка, приговаривая, что с ним я долго останусь молодой и здоровой. Теперь такой сок я готовлю себе сама.
Ингредиенты:
0,6 кг – красная капуста;
50 гр. – базилик;
50 гр. – мята;
2 шт. – яблоко.
Процесс приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и косточек. Режем капусту. Все забрасываем в блендер. Выпиваем по 1 ст. такого сока за 30 минут до приема пищи (завтрака).
Сам по себе сок капусты не очень приятен на вкус, но польза его просто неоценима. Именно поэтому предлагаем употреблять капустный сок в составе вкусного и ароматного смузи.
Польза краснокочанной капусты
1.Краснокочанную капусту необходимо включить в рацион людям, страдающим гипертонией: она помогает снизить давление, а также укрепить сосуды и сделать их более эластичными.
2.Листья капусты способны заживлять раны, ожоги, в виде компрессов снимают головную боль.
3.Сок краснокочанной капусты выводит из организма токсины, очищает печень.
4.Датские ученые сделали заключение, что регулярное употребление капустного сока вдвое снижает риск заболевания раком груди.
5.Фитонциды, которые содержатся в красной капусте, издавна известны своей способностью бороться с туберкулезной палочкой. Еще в Древнем Риме сок этого овоща использовали для лечения легочных заболеваний.
6.Капустный сок также рекомендуют пить для укрепления ногтей.
7.Хорошая новость для тех, кто мечтает похудеть: краснокочанная капуста ускоряет метаболизм и нормализует процесс пищеварения.