Ингредиенты:
150 г молотых овсяных хлопьев
2 крупных яблока
1 средняя морковь
60 г меда
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
Оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Смешиваем соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
3. Яблоки и морковь натираем на терке. Сок нужно обязательно отжать.
4. Форму смазываем маслом и посыпаем молотой овсянкой.
5. Выпекаем в течение 30-40 минут. Остужаем.
6.Взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу. Чтобы получилось облачко.
7. Разрезаем корж на несколько частей и промазываем полученным кремом.
8. Украшаем фруктами и убираем в холодильнике для пропитки на ночь.