Белковый ужин: топ-5 самых вкусных рецептов

Худейте вкусно!

1. Куриная грудка с грибами в горшочках
🔸Итого на 100 грамм — 91 ккал:🔸 Белки- 16🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 3🔸

Ингредиенты:

● куриная грудка 450 г
● шампиньоны 200 г
● соевый соус по вкусу
● корень имбиря 2 см

Приготовление:

Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

2. Идея для правильного ужина: гуляш из куриного филе
🔸Итого на 100 грамм — 87 ккал:🔸 Белки- 14🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 5🔸

Ингредиенты:

• Филе куриное 500–600 г
• Морковь 1 шт.
• Лук 1–2 шт.
• Чеснок 1–2 зубчика
• Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Мука цельнозерновая 1 ст. л.
• Лавровый лист 1–2 шт.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

3. Котлеты из курицы и моркови.
🔸Итого на 100 грамм — 85.35 ккал:🔸 Белки- 16.26🔸Жиры — 0.82🔸Углеводы — 2.33🔸

Ингредиенты:

Куриного филе 700 гр
Морковь 200 гр
Луковица 100 гр
Белок яйца 2 шт
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Приятного аппетита!

4. Оладьи из куриной грудки — проще простого!
🔸Итого на 100 грамм — 105 ккал:🔸 Белки- 18🔸Жиры — 3🔸Углеводы — 1🔸

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка
• 1 луковица
• 2 яйца
• 50 мл куриного бульона
• Оливковое масло
• Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде, смазанной каплей масла, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.

5. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки
🔸Итого на 100 грамм — 99 ккал:🔸 Белки- 12🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 11 🔸

Ингредиенты (на несколько котлеток):

• 50 г филе трески
• 50 г нежирного творога
• 50 г репчатого лука
• 20 г овсяной муки
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
Смесь вновь пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, биточки.
Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.

Приятного аппетита!🥕

Загрузка ...