Персики на 90% состоят из воды. Этим объясняется их низкая калорийность (в 100 г плодов содержится всего лишь 40 ккал, а стакан персикового сока имеет калорийность около 60 ккал) и невероятный освежающий эффект.
От употребления одного среднего персика организм получает до 285 мг калия, который ему просто жизненно необходим. Калий отвечает за метаболизм, мышечные сокращения и четкую работу нервной системы.
В особенности персики полезны для людей, страдающих малокровием и различными заболеваниями желудка, также этот фрукт помогает снимать отеки, выводя лишнюю жидкость.
Персик помогает нежно почистить организм, обладает мочегонным и слабительным действиями, не вредит печени и способствует работе кишечника. Благодаря этим свойствам, на персиках действительно можно похудеть.
Персиковая диета обещает избавить на 7-8 кг уже за первые 2 недели. Остальные две недели необходимы для плавного выхода из диеты и закрепления ее результата.
После интенсивного употребления персиков результат будет налицо. Ведь фруктовые кислоты, содержащиеся в бархатных плодах, удерживают влагу в клетках кожи, тем самым расправляют морщины и устраняют дряблость кожи.
Персики, в принципе, хорошо воздействуют на состояние кожи: способствуют повышению защитных свойства эпидермиса, улучшению циркуляции крови, восстановлению клеток, поступлению кислорода в ткани. То есть, делают кожу не менее бархатной, чем они сами.
Противопоказания
На персиковую диету, как и на любую другую, лучше переходить после предварительной консультации с врачом. В целом же, она подходит только взрослым, здоровым людям, не имеющим склонности к нарушениям пищеварения и стула.
Персиковая диета не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с легковозбудимой нервной системой.
Персики и персиковый сок следует исключить из рациона при склонности к различным видам аллергии и сахарном диабете.
Персиковая диета: меню на каждый день
Завтрак и полдник на все дни одинаковые. Завтрак: чай или кофе, два тоста и 2 чайные ложки варенья, один персик. Полдник: 200 г персиков.
Первый день
- Обед: два ломтика дыни, два ломтика ветчины без жира, куриная котлета, перец, картофель.
- Ужин: салат из овощей.
Второй день
- Обед: 100 г телятины, кабачки, ломтик арбуза.
- Ужин: 140 г пиццы, салат из персиков с йогуртом.
Третий день
- Обед: 60 г спагетти с помидорами, зеленый салат, два ломтика дыни.
- Ужин: форель на гриле, салат из помидоров и лука, мусс из персиков со сливками.
Четвертый день
- Обед: салат из персика с курицей и 180 г пасты.
- Ужин: 300 г рыбы на пару, 50 г зернового хлеба и два ломтика сыра.
Пятый день
- Обед: 60 г риса с соусом, бифштекс с зеленым салатом и персик.
- Ужин: 100 г салата из фасоли и персиковое мороженое с мятой.
Шестой день
- Обед: 60 г пасты с овощами, 50 граммов фарша из говядины и один персик.
- Ужин: гаспачо, омлет, кусочек хлеба и маленькая порция нежирного творога.
Седьмой день
- Обед: салат из овощей, рыба с картофелем, запеченная в духовке, и ломтик арбуза.
- Ужин: листовой салат с тунцом, 50 г хлеба с отрубями и персики с творогом.
Меню диеты на вторые 2 недели
- Завтрак: чай или кофе с обезжиренным молоком или один стаканчик обезжиренного йогурта, один персик, три тоста из зернового хлеба, две чайные ложки варенья на фруктозе.
- Обед: 150 г овощного рагу.