Б/Ж/У: 2.3/3.3/7.7
Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
имбирь – 1 ч.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 3 ст.л.;
вода или куриный бульон – 1 л;
сметана;
сухарики (гренки);
соль; перец; зелень.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем брусочками среднего размера.
Измельчаем лук и чеснок.
Обжариваем тыкву, лук и чеснок на масле, затем добавляем имбирь. Солим и перчим.
Солим, перчим.
Заливаем все бульоном и варим до готовности тыквы на среднем огне около получаса.
Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере.
Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю и прогреваем.
Подаем со сметаной и гренками, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!