Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сметана — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отбиваем толстую часть куриной грудки до равномерности.
Смешиваем воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогреваем всё в микроволновке и перемешиваем.
Обжариваем на оливковом масле грудки до румяности.
Выкладываем грудки на тарелку.
Уменьшаем огонь, обжариваем в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавляем смесь из воды и чеснока, увариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Загустевший соус снимаем с огня и добавляем оливковое масло, взбиваем до расплавления.
Добавляем сметану и хорошо взбиваем венчиком.
Помещаем сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть.
Опускаем курицу в соус и отправляем в духовку, разогретую до 180 С в течение 10 минут.
Худеем вкусно!