1. Гранатовый браслет: низкокалорийный вариант популярного салата для праздничного стола!
Итого на 100 грамм — 106.92 ккал белки — 9.66 жиры — 4.21 углеводы — 7.93
Ингредиенты:
Картофель — 240 гр. (3 шт.)
Куриное филе — 250 гр.
Морковь — 140 гр. (1 шт.)
2 белка
Грецкие орехи — 50 гр.
Свекла — 180 гр. (1 шт)
Гранат очищенный — 200 гр. (1 шт.)
Соль
Для заправки:
2 желтка
Мягкий творог 5% — 190 гр.
Кефир 1% — 65 гр.
Немного горчицы и уксуса (либо лимонного сока)
Соль
Приготовление:
Все овощи, яйца и курицу отвариваем. Чистим. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем друг от друга приготовленные белки и желтки. Белки пойдут в салат, а желтки в заправку для него. Курицу режем на мелкие кусочки. Свеклу, морковь, белки и картофель трем на тёрке.
Для заправки смешиваем все в блендере. Пробуем, варьируем ингредиенты на ваш вкус и до необходимой консистенции. Соус не должен быть жидким, иначе стечет.
Берем тарелку, ставим в центр стакан.
Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты. Каждый слой присаливаем и слегка смазываем соусом. Обильно смазываем верхний слой, между свеклой и гранатом.
Отправляем настояться в холодильник, после чего извлекаем стакан.
Готово!
2. Оливье с семгой и свежим огурцом
Итого на 100 грамм — 95.39 ккал белки — 8.73 жиры — 3.48 углеводы — 7.63
Ингредиенты:
300 гр. свежей слабосоленой семги
5 картофелин,
3 яйца
1 маринованный огурец
2 свежих огурца
0,5 баночки зеленого горошка
укроп
1 луковица
100 гр. красной икры (или икры сельди)
сметана нежирная
руккола
соль и перец
Приготовление:
Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.
3. Диетическая «Селедка под шубой»: рецепт для новогоднего стола?
Итого на 100 грамм — 81.17 ккал белки — 8.49 жиры — 3.31 углеводы — 4.46
Ингредиенты:
200 гр. сельди слабосоленой
3 куриных яйца
3 моркови среднего размера
3 свеклы среднего размера
250 г обезжиренного творога
½ ч. л. горчицы
Приготовление:
Отварить, а затем измельчить на терке свеклу, морковь и куриные яйца. Селедку нарезать мелкими кубиками. В отдельной чаше смешать творог и горчицу. Выложить ингредиенты на блюдо слоями, каждый промазывая смесью творога и горчицы. Первым слоем выложить морковь, вторым – сельдь, третьим – свеклу, четвертым – яйцо. Сверху украсить салат зеленью.
4. Салат с тунцом и рисом
Итого на 100 грамм — 144.31 ккалбелки — 11.43жиры — 4.06углеводы — 15.54
Ингредиенты:
Тунец в собственном соке — 1 банка
Рис бурый — 150 гр. (готовый)
Огурец — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Лимон — 1/2 шт .
Сыр — 75 гр.
Лук — 1 шт.
Натуральный йогурт — 30 мл.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очистить луковицу и мелко ее нарежьте, замаринуйте в лимонном соке, соедините вместе с тунцом. Заранее отварите рис до готовности, посолите его, тщательно промойте, охладите. На крупной терке натрите промытый свежий огурец. Потрите на мелкой терке очищенные вареные яйца и сыр. Дальше все выкладываете слоями: вареный рис, тертый сыр, лук с тунцом, огурец, тертые яйца, промазываете тонким слоем йогурта.
5. Популярный салат «Мимоза» с тунцом — диетический вариант!
Итого на 100 грамм — 66 ккалбелки — 5.72 жиры — 1.87 углеводы — 6.25
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку — 1 банка
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Яблоко — 500 гр.
Лук репчатый — 50 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой — консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее — мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом — натертыми на мелкой терке желтками.
Приятного аппетита!