Ингредиенты:
тушка кальмара — 2-4 штуки
сметана — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1-2 ст.л. .
соль и черный перец
Приготовление:
Размораживаем и чистим кальмаров разморозить.
Кладем их кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (они должны побелеть и шкурка свернется!).
Достаем из вод остужаем и счищаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Затем нарезаем кальмары тонкими полосками.
Обжариваем быстро кальмаров на сливочном масле пару минут, периодически перемешивая.
Жидкость должна выпариться.
Посыпаем кальмары мукой и быстро перемешиваем, даем муке обжариться 10-20 секунд, затем добавляем сметану и вливаем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Протушиваем с минуту, присаливаем и перчим. Снимаем с огня!