На 100 гр — 86 ккалбелки — 14жиры — 3углеводы — 2
Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 г
• Помидор — 1 шт
• Баклажан — 1 шт
• Натуральный йогурт — 1 ст.л
• Чеснок — 3 г
• Сыр — 70 г (у нас моцарелла)
• Петрушка — 10 г
• Смесь специй для курицы — 10 г
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок. Пластины баклажанов обжариваем на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест. Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон. Выложим куриное филе в форму на баклажаны. Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов йогуртом. Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой. Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!