Капустный суп для похудения: рецепт клиники Майо

Полезный, доступный и эффективный!

Низкокалорийные супы для похудения из простых продуктов обладают низкой пищевой ценностью. Они благотворно влияют на организм и не доставляют дискомфорт пищеварительной системе.

Продукты в период приготовления супов для похудения не теряют своих полезных веществ. Поэтому худеющие получают большинство витаминов и минералов.

К одним из наиболее распространенных жиросжигающих супов относят рецепт клиники Майо. Это вегетарианское блюдо готовится из доступных продуктов. Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю. Калорийность 100 г продукта — 150 ккал.

Для приготовления низкокалорийного супа понадобится:

  • 2 луковицы;
  • небольшой кочан капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • кабачок, морковь и шпинат;
  • 3 крупных томата;
  • 2 веточки сельдерея.

Если употреблять этот суп, то в течение дня можно избавиться от 2 кг веса. При этом чувства голода худеющие не ощущают.

К противопоказаниям этой диеты относят болезни печени, ЖКТ (язва желудка), поджелудочной железы.

Капустный суп для похудения — отличный вариант. Калорийность 100 г продукта — 120 ккал.

Способ приготовления довольно прост. Для этого нарезают зеленый и репчатый лук, болгарский перец, сельдерей, томаты. Все компоненты помещают в кастрюлю и добавляют стакан бурого риса. Заливают водой и ставят на огонь.

В суп не следует добавлять соль и специи. Они вызывают аппетит, но и без них блюдо получается вкусным и насыщенным. Капустный суп разрешается употреблять трижды в день без ограничений.

Загрузка ...