Нам понадобится йогурт без добавок.
1. Смешиваем стакан йогурта с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, добавляем рубленную зелень (укроп), солим по вкусу.
2. Размешиваем стакан сметаны с 1 столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
3. Смешиваем стакан сметаны и соевого соуса. Отлично подойдет к рыбе.
4. Смешиваем стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили. Отлично подходит к птице.
5. Соус карри – измельчаем яблоко, добавляем стакан йогурта и порошок карри по вкусу.
6. Соус к жареному мясу – смешиваем мелко нарезанный помидор, зеленый лук, укроп, добавляем стакан йогурта или сметаны, добавляем толченый чеснок и перец по вкусу.
7. Добавляем в стакан йогурта или сметаны измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, солим, перчим и перемешиваем.