Ингредиенты:
Луковица – одна;
Чеснок – зубок;
Черные оливки (без косточек) – 30 г;
Тимьян – 1 веточка;
Куриное филе – 410 г;
Сыр твердый (не жирный) – 80 г;
Растительное масло (рафинированное) – 2 столов. ложки;
Сушеная паприка, молотый перец и крупная соль.
Приготовление:
Лук с чесноком очищаем и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем оливки и все перекладываем в миску.
Промываем тимьян, встряхиваем его от воды, обрываем листья и добавляем в миску к луку с чесноком.
Куриное филе промываем, крупно нарезаем и так же перекладываем миску.
Все солим, добавляем кусочки сухой паприки и перчим. Смешиваем все ингредиенты, при помощи комбайна используя крюк для замеса теста или крупный нож. Делим тесто на равные небольшие части размером будущих оладий.
Разрезаем твердый сыр небольшими брусочками. Мокрыми руками из полученного фарша формируем плоские круги.
В серединку каждого мясного круга выкладываем по кусочку сыра и формируем плоские аккуратные оладьи.
Жарим куриные оладьи в сковороде на раскаленном масле, переворачивая несколько раз до окончательного приготовления.