Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-40 г
Чернослив — 40 г
Огурцы соленые — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сметана — 80 мл
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Очищенную свеклу натираем на крупной терке.
Заливаем чернослив водой и даем ему постоять около 10 минут.
Достаем чернослив из воды, обсушиваем и удаляем косточки, затем нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем мелко.
Чеснок пропускаем через пресс.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Грецкие орехи слегка обжариваем в духовке и измельчаем в блендере.
Смешиваем свеклу, яблоко, чернослив, соленые огурцы и чеснок.
Заправляем сметаной и посыпаем сверху грецкими орехами.