Б/Ж/У — 7.3/3.23/15.44
Ингредиенты:
Для основы:
Морковь — 500 г
Финики — 100 г
Орехи пекан — 50 г (или любые другие)
Масло оливковое — 1,5 ст. л
Корица — 1 ст. л
Для начинки:
Мягкий творог — 500 г
Йогурт натуральный — 1/2 ст
Цедра одного лимона
Мед — 2 ст. л
Орехи пекан для украшения
Приготовление:
Взбиваем в блендере тертую морковь, орехи, финики, корицу, масло и ваниль до однородной пасты.
Форму смазываем маслом и выкладываем морковную массу, хорошо утрамбовываем.
Йогурт взбиваем с творогом, затем добавляем ванилин, цедру лимона и мед.
Выкладываем творожную массу на основу и украшаем орехами пекан.
Отправляем чизкейк на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!