Ранее гречневую кашу именовали гурьевской. Она присутствовала во всех меню столовых и мало кто знал, что при помощи её можно терять в весе.
Гречка — это низкокалорийная крупа, которая не вызывает аллергических реакций и опробовать её может любой человек.
За одну неделю можно скидывать до 7 килограмм если потреблять в пищу только одну гречку.
Есть разные варианты её использования — в чистом виде или смешивая с кефиром. Главное, нельзя добавлять ни сахар, ни соль, ни сливочное масло и иные жиры.
Кушать гречку можно в неограниченном количестве. Она способствует выведению из организма соли и за счёт своей низко калорийности заставляет организм тратить намного больше энергии.
Для приготовления достаточно промыть нужное количество крупы водой и запарить кипятком. Лучше всего это делать на ночь, так как на утро уже можно получить готовый и вкусный завтрак.
Можно добавлять кефир с низким процентом содержания жира. Так, гречка не будет слишком сухой и пресной.