Б/Ж/У — 3.44/1.43/3.6
Ингредиенты:
Куриное филе — 300-350 г
Сыр твердый — 70-80 г
Баклажан — 1-2 шт.
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Томаты — 3-4 шт.
Сметана густая — 4 столовые ложки
Яйцо — 2 шт.
Зеленый лук — 2-3 шт.
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Петрушка, соль, молотый черный перец, соль — по вкусу
Чеснок по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажан кружочками около 1 см толщиной, солим, перчим и накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Нарезаем куриное филе поперек волокон и затем полосками.
Добавляем тертый сыр, яйца, сметану, нарезанный зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, сметану.
Перемешиваем и накрываем крышкой, убираем в холодильник.
Наливаем на дно формы для запекания оливковое масло.
Нарезаем цукини (кабачок) вдоль пластинами и затем брусочками, распределяем и слегка солим.
Выкладываем половину подготовленного куриного филе.
Затем выкладываем слой нарезанных кружочками томатов.
Распределяем баклажаны (слегка отжать).
Затем выкладываем вторую половину филе, разравниваем и распределяем кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
Запекаем при 170 С до слегка золотистой корочки.
Приятного аппетита!