1. Нежная творожная запеканка
на 100грамм — 137 ккал?Б/Ж/У — 14/1/18
Эта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 300 г
• Крупа манная — 70 г
• Изюм — 50 г
• Яйцо — 1 шт
• Сода — ½ ч. л
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с предварительно пропаренным изюмом, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2. Творожная запеканка с яблоком
на 100грамм — 72 ккал Б/Ж/У — 8/2/5
Ингредиенты:
• Обезжиренный творог — 250 г
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 3 ст. л
• Яблоко — 300 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
3. Творожная запеканка с ягодами
на 100грамм — 102 ккал Б/Ж/У — 15/4/1
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйца — 2 шт
• Ягоды — по вкусу (у нас малина)
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме ягод смешиваем. Форму смазываем маслом. Выкладываем на дно часть творожной массы. Сверху — малину. И поверх всего этого-остатки творожной массы. И в духовку-минут на 40, при температуре 180 градусов (мы запекали в микроволновке, на комбинированном режиме, на макс мощности (вроде бы 1300) в течение 20 минут.)
Приятного аппетита!
4. Вкуснейшая банановая запеканка
на 100грамм — 98 ккал Б/Ж/У — 7/0/15
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 360 г
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Бананы — 6 шт
• Яйцо — 1 шт
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 ºС до румяной корочки.
Приятного аппетита!
5. Творожная запеканка к завтраку!
на 100грамм — 114 ккал Б/Ж/У — 15/2/10
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Манная крупа — 2 ст. л
• Изюм — 40 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить подсластитель, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать. Посуду для запекания смазать маслом и присыпать отрубями. Выложить туда смесь и разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25—30 минут.
Приятного аппетита!
6. Творожная запеканка «Зебра»с кофейной и лимонной прослойками
на 100грамм — 115 ккал Б/Ж/У — 13/2/9
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 500 г
• Кефир 1% — 100г
• Яйцо — 4 шт
• Манная крупа — 4 ст. л
• Растворимый кофе — 2 ст. л
• Лимонный сок — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с подсластителем. Добавить кефир и творог, перемешать до однородной массы. Затем добавить манку и снова тщательно перемешать, разделить на 2 части. В одну часть массы добавить кофе, в другую – лимонный сок. Выкладывайте массу слоями в форму для запекания. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов. Через 30 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!