Согласно последним исследованиям, употребление миндаля помогает в борьбе с лишним весом , потому что они уменьшают аппетит до конца дня.
Миндаль действительно полезный, потому что у него низкий гликемический индекс. Гликемический индекс дает оценку того, насколько быстро уровень сахара в крови (т.е. уровни глюкозы в крови) повышается после приема определенного типа пищи. Миндаль вызывает медленное и устойчивое повышение уровня сахара в крови и инсулина, что заставляет людей чувствовать себя дольше сытыми, объясняют эксперты.
«Это делает пищу с низким гликемическим индексом более эффективной в предотвращении переедания и является более здоровым вариантом для людей, страдающих диабетом», — говорит профессор Ричард Матис, Университет Индианы, который занимался исследованиями. Он сказал, что участники, которые завтракали с целым миндалем, чувствовали себя полнее и регистрировали более низкую концентрацию глюкозы в крови после завтрака и обеда, по сравнению с теми, у кого не было низкого гликемического завтрака.
Также важно принимать достаточное количество калорий для сбалансированной диеты, умеренное количество продуктов с низким гликемическим индексом, типа миндаля на завтрак, может уменьшить количество пищи, которую люди должны есть, чтобы чувствовать себя полноценно, и помочь им уменьшить или поддерживать их вес.