Ингредиенты:
- яблоки — 3 средних
- манная крупа — 1 стакан + немного для посыпки формы
- низкокалорийный кефир — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1/2 чашки (объем чашки=240 мл)
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 чайная ложка
Приготовление:
Взбиваем слегка венчиком кефир с манной крупой, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Ставим на полчаса в холодильник.
Очищенные яблоки натираем на мелкую терку, затем сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем яблоки с тестом.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную манной крупой.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!