1. Творожник с фруктами
Итого на 100 грамм -98 ккал: Белки- 7Жиры — 1Углеводы — 16
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 200 г
● Кефир обезжиренный 200 г
● Яйцо 1 шт.
● Манка 70 г
● Мед 35 г
● Разрыхлитель 1 щепотка
● Банан 65 г
● Киви 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
2. Низкокалорийный медовый творожник с тыквой
Итого на 100 грамм — 58 ккал: Белки- 6Жиры — 1Углеводы — 9
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 500 г
• Мёд 1 ст. л.
• Тыква 1,5 кг
• Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
• Яйцо 2 шт.
Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.
3. Морковный творожник
Итого на 100 грамм -73 ккал: Белки- 10Жиры — 2Углеводы — 3
Ингредиенты:
● 2 яйца
● творог 250 г
● морковь (чем слаще тем лучше) 200 г
● стевия по желанию
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, или просто залить кипятком уже натертую.
Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить стевию ( для вкуса можно добавить еще корицу и имбирь).
Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
4. Простой творожный торт
Итого на 100 грамм -74 ккал: Белки- 9Жиры — 1Углеводы — 6
Ингредиенты:
• овсяные хлопья 4 ст. л.
• обезжиренное молоко 500 мл
• 2 яйца
• обезжиренный творог 400 г
• ванилин, стевия
Приготовление:
Сначала нужно испечь блины.
Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в муку с помощью блендера.
Смешать овсяную муку с яйцами и молоком, чтобы получилось жидкое тесто на блины.
Хорошо разогреть сковородку для блинов. Капнуть на нее оливковое масло. С помощью половника разлить тесто на сковороду и испечь тонкие блинчики.
Далее необходимо приготовить крем.
В блендер высыпать творог, добавить к нему совсем немножко молока, чтобы не было зернышек.
Хорошо смешать до получения нежного крема.
К творожному крему добавить ванилин, стевию и тщательно смешать с помощью погружного блендера. Можно в процессе добавлять молоко, если крем выходит суховат.
Смазать каждый блинчик кремом.
Поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.
5. Творожный торт с хурмой
Итого на 100 грамм -114 ккал: Белки- 7Жиры — 1Углеводы — 20
Ингредиенты:
Для начинки:
• 250 г творога
• 2 хурмы
• 1 белок
• 2 ст. л. меда
• Ванилин
Для основы:
• 80 г овсяной муки (молотых хлопьев)
• 1 белок
• Корица
Приготовление:
1. Муку смешать с белком и водой. Замесить эластичное тесто.
2. Выкладываем его в силиконовую форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с хурмой, нарезанной кусочками, блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
Приятного аппетита!