Топ-5 низкокалорийных творожных тортов. Худейте вкусно!

Отличная подборка!

1. Творожник с фруктами

🔸Итого на 100 грамм -98 ккал:🔸 Белки- 7🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 16🔸

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 200 г
● Кефир обезжиренный 200 г
● Яйцо 1 шт.
● Манка 70 г
● Мед 35 г
● Разрыхлитель 1 щепотка
● Банан 65 г
● Киви 2 шт.

Приготовление:

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

2. Низкокалорийный медовый творожник с тыквой

🔸Итого на 100 грамм — 58 ккал:🔸 Белки- 6🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 9🔸

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 500 г
• Мёд 1 ст. л.
• Тыква 1,5 кг
• Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
• Яйцо 2 шт.

Приготовление:

1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

3. Морковный творожник

🔸Итого на 100 грамм -73 ккал:🔸 Белки- 10🔸Жиры — 2🔸Углеводы — 3🔸

Ингредиенты:

● 2 яйца
● творог 250 г
● морковь (чем слаще тем лучше) 200 г
● стевия по желанию

Приготовление:

Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, или просто залить кипятком уже натертую.
Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить стевию ( для вкуса можно добавить еще корицу и имбирь).
Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.

4. Простой творожный торт

🔸Итого на 100 грамм -74 ккал:🔸 Белки- 9🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 6🔸

Ингредиенты:

• овсяные хлопья 4 ст. л.
• обезжиренное молоко 500 мл
• 2 яйца
• обезжиренный творог 400 г
• ванилин, стевия

Приготовление:

Сначала нужно испечь блины.
Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в муку с помощью блендера.
Смешать овсяную муку с яйцами и молоком, чтобы получилось жидкое тесто на блины.
Хорошо разогреть сковородку для блинов. Капнуть на нее оливковое масло. С помощью половника разлить тесто на сковороду и испечь тонкие блинчики.
Далее необходимо приготовить крем.
В блендер высыпать творог, добавить к нему совсем немножко молока, чтобы не было зернышек.
Хорошо смешать до получения нежного крема.
К творожному крему добавить ванилин, стевию и тщательно смешать с помощью погружного блендера. Можно в процессе добавлять молоко, если крем выходит суховат.
Смазать каждый блинчик кремом.
Поставить готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался.

5. Творожный торт с хурмой

🔸Итого на 100 грамм -114 ккал:🔸 Белки- 7🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 20

Ингредиенты:

Для начинки:
• 250 г творога
• 2 хурмы
• 1 белок
• 2 ст. л. меда
• Ванилин

Для основы:
• 80 г овсяной муки (молотых хлопьев)
• 1 белок
• Корица

Приготовление:

1. Муку смешать с белком и водой. Замесить эластичное тесто.
2. Выкладываем его в силиконовую форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с хурмой, нарезанной кусочками, блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...