На 100 грамм — 155.11 ккал
Б/Ж/У — 16.61/8.81/2.54
Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Овсяные отруби- 2 ст.л.
Кефир — 140 мл
Цельнозерновая мука — 10 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
Сначала промойте банан и удалите кожуру. Натрите его на терке или разомните вилочкой. Если хотите более однородную структуру, пробейте блендером.
Яблоко используйте любых сортов, главное, чтобы оно было хорошего качества. Ополосните, обсушите полотенцем, очистите от кожуры и удалите семенную серединку. Натрите на крупной терке или также пробейте блендером.
Налейте кефир любой жирности. Если вы на диете, используйте обезжиренный кефир. Насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Вбейте куриное яйцо. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте овсяные отруби и просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается не сильно густое. Если у вас не оказалось отрубей, увеличьте количество муки.
Сковороду отправьте на огонь. Смажьте оливковым маслом, используя кухонную кисточку. Но лучше жарить без масла на антипригарной сковороде. Ложкой выложите порции теста. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Возьмите две лопатки и аккуратно переверните на другую сторону. Продолжите обжаривать до зарумянивания.