1. Запеканка из куриного филе и фасоли
на 100грамм — 99.18 ккал Б/Ж/У — 10.53/1.91/9.87
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Картофель 7 штук
Фасоль консервированная 200 г
Яичный белок 2 штуки
Молоко ¾ стакана
Сыр 100 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре, взбив с молоком, , солью.
2. Куриное мясо сварить и мелко нарезать.
3. Картофельное пюре выложить в глубокую сковороду, сверху слой куриного мяса, фасоли. Смазать взбитыми белками, посыпать сыром, натертым на терке, и поставить в духовку. Запекать, пока не образуется румяная корочка.
2. Очень быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
на 100грамм — 102.28 ккал Б/Ж/У — 8.07/3.81/8.44
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
Крабовые палочки 200гр
Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
3. Салат с консервированным тунцом и фасолью
на 100грамм — 65.01 ккал Б/Ж/У — 6.07/1.09/7.9
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
4. Томатный плов с фасолью
на 100грамм — 124.31 ккал Б/Ж/У — 4.17/3.39/19.64
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 400 г
Томатного сока — 250 мл
Морковь — 1 шт
Рис — 120 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 7 г
Лавровый лист — 3 шт
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.
Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче.
Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.
5. Курица с фасолью
на 100грамм — 152.84 ккал Б/Ж/У — 12.37/9.77/4
Ингредиенты:
1 курица без кожи (лучше грудка)
Фасоль – 200-250 гр
Грибы (любые) – 100-150 гр
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Пряности по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
6. Фасолевый суп
на 100грамм — 29.6 ккал Б/Ж/У — 0.94/0.87/4.6
Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.