Об этом супе я как-то прочитала в одном журнале о диетах американских кинозвезд,которые с большим успехом используют этот рецепт для быстрого похудения больных с ожирением перед операцией. И тут же решила все проверить сама. А делаю я над собой такие эксперименты частенько,так как большая часть моей жизни состоит из сплошных похудений и диет.
Этот суп можно есть практически в любых количествах и в любое время суток. Одним супом рацион, конечно, не ограничивается. Но самое главное- СУП НЕ СОЛИТЬ, а если уж совсем невмоготу,то можно добавить немного соевого соуса. На такой методике за 7 дней- минус до 10 кг. Проверено!
Вы можете выбрать диету на 7 дней,если вам нужно быстро и срочно скинуть несколько кг перед отпуском. Ну а если есть в запасе время,то две недели превратят вас в стройную красавицу.
Сельдереевая диета на 7 дней: меню (по дням)
- 1-й день: суп и любые виды фруктов (кроме бананов). Пить можно негазированную воду, несладкий чай, кофе без молока, клюквенный сок или морс на протяжении всей диеты;
- 2-й : супчик и овощи – свежие, вареные или консервированные (кроме бобовых). На обед можно скушать запеченную картошку (2 шт.) со сливочным маслом;
- 3-й : суп, овощи и фрукты;
- 4-й : то же, что и в 3-й день + стакан обезжиренного молока;
- 5-й : супчик, говядина (300-400 г), помидоры – свежие или консервированные,если худеете зимой;
- 6-й : супчик, говядина и овощи;
- 7-й : суп, коричневый необработанный рис, фруктовые соки (лучше свежевыжатые).
Сельдереевая диета на 14 дней
Если вам показалось мало того результата, которого вы достигли за 7 дней,продлите диету еще на неделю. Диетическое меню на второй неделе полностью повторяет рацион первой недели.
Рецепты супа на выбор:
Рецепт 1:
- 300 г сельдерея, 500 г капусты, 1-2 болгарских перца, 5 помидоров. Овощи нарезать в 3х-литровую кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 10 минут. Затем переключить плиту на медленный огонь и варить овощи до полной готовности.
Рецепт 2:
- корня сельдерея, 300 г капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 штук репчатого лука, пучок веточек сельдерея, пучок петрушки или укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 2 лавровых листа. Нарезать капусту и сельдерей, перец, 4 луковицы, натереть на крупной терке морковь.
- Все это залить холодной водой (3-4 л), довести до кипения и варить в течение 15 минут. Обжарить на оливковом масле 1 луковицу, вылить туда томатную пасту и тушить 2 — 3 минуты. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, туда же добавить зубчики чеснока (целые), петрушку, укроп, лавровый лист. Все варят еще 5 — 7 минут.Запах неимоверный.
Рецепт 3:
-
- 300 г корня сельдерея, небольшой вилок капусты, 600 г моркови, 6 луковиц, 2 зеленых перца, 400 г стручковой фасоли, 6 помидоров, зелень, 1,5 л томатного сока. Сельдерей и остальные овощи нашинковать, положить в кастрюлю и залить томатным соком.
- Для того, чтобы содержимое было полностью покрыто жидкостью, можно добавить воды. Суп довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой и томить в течение 15 минут.
- По желанию перед употреблением суп можно взбить блендером — в таком виде он лучше усваивается.