Полезный салат с рисом — кладезь витаминов!

На 100 грамм - 110.2 ккал!

Б/Ж/У — 4.85/3.43/13.56

Ингредиенты:

Рис бурый нешлифованный — 1 стак.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
Петрушка — 0,5 пучка
Шпинат — 5 шт.
Яйцо перепелиное — 4 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Удаляем у сельдерея жесткие волокна.

Отвариваем перепелиные яйца около 5 минут, остужаем и чистим.

Отвариваем рис до готовности.

Измельчаем зелень и сельдерей, нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем в глубокой миске отваренный рис, зелень, сельдерей, зеленый горошек, соль, перец.

Заправляем лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Подаем украсив половинками яиц.

Худейте вкусно!

Загрузка ...