1. Запеканка в мультиварке
На 100 грамм — 179,6 ккал Б/Ж/У — 11,6/6,5/18,5
Ингредиенты:
2 пачки творога
150 мл кефира
3 яйца
4 столовых ложки манки
сахар — 3 столовых ложки
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Выливаем всю массу в кастрюльку и ставим режим «выпечка» на 60 минут.
Можно добавить фрукты, кураги, инжир, чернослив, цукаты, или орешки, перед тем, как выпечку включать.
2. Морковно-яблочная запеканка
На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6
Ингредиенты:
Грецкий орех 10 г
Морковь 60 г
Яблоко 40 г
Йогурт натуральный 10 г
Изюм, без косточек 20 г
Приготовление:
Натираем морковь.
Нарезаем яблоко кубиками.
Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
Выкладываем массу на противень и запекаем 20 минут.
3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке
На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6
Ингредиенты:
тыква — 100-150 г
творог обезжиренный — 200 г
яйцо
изюм — 2 ст. л.
ванилин, корица по вкусу
Приготовление:
Размешиваем творог с яйцом, добавляем порезанную тыкву, изюм, ванилин и корицу. Выкладываем в керамический горшочек и ставим в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
4. Творожно-грушевая запеканка
На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6
Ингредиенты:
творог низкой жирности 200 г
яйцо куриное 2 шт.
кокосовая стружка 3 ст. л.
мед 2 ч. л.
груша небольшая 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазываем форму каплей масла, выкладываем в нее творожную массу и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом
На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 ст. л. изюма
стевия, соль по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме яичных белков. Взбиваем белки в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешиваем к творожной массе, добавляем изюм и выливаем готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекаем при 180 С минут 45 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
По материалам — vk.com