Топ-5 сладких запеканок без вреда для фигуры

Забирайте себе, чтобы не потерять!

1. Запеканка в мультиварке

На 100 грамм — 179,6 ккал Б/Ж/У — 11,6/6,5/18,5

Ингредиенты:

2 пачки творога
150 мл кефира
3 яйца
4 столовых ложки манки
сахар — 3 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Выливаем всю массу в кастрюльку и ставим режим «выпечка» на 60 минут.

Можно добавить фрукты, кураги, инжир, чернослив, цукаты, или орешки, перед тем, как выпечку включать.

2. Морковно-яблочная запеканка

На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6

Ингредиенты:

Грецкий орех 10 г
Морковь 60 г
Яблоко 40 г
Йогурт натуральный 10 г
Изюм, без косточек 20 г

Приготовление:

Натираем морковь.
Нарезаем яблоко кубиками.
Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех.
Выкладываем массу на противень и запекаем 20 минут.

3. Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6

Ингредиенты:

тыква — 100-150 г
творог обезжиренный — 200 г
яйцо
изюм — 2 ст. л.
ванилин, корица по вкусу

Приготовление:

Размешиваем творог с яйцом, добавляем порезанную тыкву, изюм, ванилин и корицу. Выкладываем в керамический горшочек и ставим в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

4. Творожно-грушевая запеканка

На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6

Ингредиенты:

творог низкой жирности 200 г
яйцо куриное 2 шт.
кокосовая стружка 3 ст. л.
мед 2 ч. л.
груша небольшая 1 шт.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, предварительно нарезав грушу кубиками. Смазываем форму каплей масла, выкладываем в нее творожную массу и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

На 100 гр — 41 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 6

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 ст. л. изюма
стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме яичных белков. Взбиваем белки в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешиваем к творожной массе, добавляем изюм и выливаем готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекаем при 180 С минут 45 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

По материалам — vk.com

Загрузка ...