Диетическая запеканка из кабачков

Обалденно вкусная!

на 100 грамм — 71.27 ккал Б/Ж/У — 4.1/4.26/3.94

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 450 г
  • Лук — 1 головка
  • Твердый сыр низкой жирности — 200 г
  • Сметана 10% — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Приготовление:

  1. Лук обжарить на оливковом масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  3. Яйца взбить со сметаной.
  4. Форму для запекания застелить пергаментом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны, положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Загрузка ...