Диетические рыбные котлетки для худеющих

Худеем правильно и вкусно!

Итого на 100 грамм — 142 ккал Б/Ж/У — 21.58/7.93/8.14

Ингредиенты

Филе минтая — 800 г
Яйцо- 1 шт.
Крупный картофель — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

Для того чтобы начать делать фарш, промойте филе минтая под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Если филе было заморожено, то скорее всего в нем будет лишняя жидкость. Чтобы удалить ее, слегка отожмите рыбу, затем нарежьте на средние кусочки. Очистите картофель и лук, нарежьте так же и прокрутите вместе с минтаем через мясорубку. Совет: картофель прокрутите в самую последнюю очередь. Он соберет всю рыбную массу в мясорубке, и вам будет легче ее мыть.
Посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу.
Укроп промойте под проточной водой, обсушите, мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте муку и хорошенько перемешайте фарш руками. Если он будет жидковат, добавьте еще муки.
Из полученного рыбного фарша слепите котлеты нужного размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне. Переверните их, убавьте огонь и обжарьте вторую сторону до румяности.
Подавать котлеты можно в горячем и холодном виде с гарниром по вашему вкусу.

Загрузка ...