Итого на 100 грамм — 101.41 ккал Б/Ж/У — 14.5/1.77/6.9
Ингредиенты:
8 шт — курага
400 гр — творог
1 шт — яйцо
по вкусу заменитель сахара
соль по вкусу
2-3 ст.л. цельнозерновая мука (можно обойтись без муки, если позволяет творог или заменить манкой)
Приготовление:
Промойте курагу под проточной водой и залейте водой, чтобы размягчить.
Затем, высушите салфеткой от влаги и измельчите.
Смешайте курагу, творог, соль, яйцо и муку.
На разделочную доску, присыпанную мукой выложите творожную массу. Аккуратно сформируйте в виде «колбаски», диаметром около 7 см творожную массу.
Аккуратно разрежьте получившуюся»колбаску» на равные части, слепите одинаковые сырники и присыпьте их мукой.
На медленном огне, периодически переворачивая, обжарьте сырники. Когда середина становится выпуклой, сырники готовы.
Если не хотите жарить, можно запечь в духовке до румяного цвета, при 180 градусах.