5 лучших рецептов диетических творожных десертов

Худейте вкусно!

1. Творожный торт «Зебра»
На 100 гр — 125,77 ккал  белки — 13,24  жиры — 1,71  углеводы — 14,94

Ингредиенты:
Обезжиренный творог ( пастообразный) – 500 г
Молоко – 1 стакан
Изюм – 100 г
Желатин – 2 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Мёд – 2 столовые ложки

Приготовление:
1) Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело!
2) Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком.
3) Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте.
4) Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами.
5) Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру.
6) Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).

2. Морковный тортик с творожно- банановым кремом
На 100 гр — 112,99 ккал  белки — 7,85  жиры — 4,12  углеводы — 10,81

Ингредиенты:
Для бисквита:
3-4 морковки (360 г.)
Горсть кураги
2 ст.л. муки (у нас 1 л.кукурузная, 1л.овсяная)
3 яйца
2-3 ст.л. натурального йогурта
Соль и сода по щепотке

Для начинки:
200 г. творога
1 банан
½ ст. л. натурального йогурта или нежирной сметаны
1 ч.л. желатина
Сах.зам. по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде
2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать
3. Вылить на противень и выпекать минут 25
4. Крем: В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.
5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и поломалась кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

3. Медовый творожник с тыквой
На 100 гр — 57,58 ккал  белки — 5,65  жиры — 0,82  углеводы — 8,64

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Мёд 1 ст. л.
Тыква 1,5 кг
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
Яйцо 2 шт.

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Творожник с фруктами
На 100 гр — 102,43 ккал  белки — 7,64  жиры — 1,05  углеводы — 15,58

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 200 г
Обезжиренный творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

5. Творожник с фруктами
На 100 гр — 102,43 ккал  белки — 7,64  жиры — 1,05  углеводы — 15,58

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 200 г
Обезжиренный творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.

Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов

Загрузка ...