Полезный перекус — филе индейки для стройняшек!

На 100 грамм всего 47.64 ккал!

Б/Ж/У — 9.5/0.86/0.35

Ингредиенты:

Филе индейки — 1 кг
Карри — 1/2 ч. л
Базилик — 1/2 ч. л
Кориандр — 1/2 ч. л
Чеснок — 20 г
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Вода — 1 л

Приготовление:

Нарезаем филе индейки нарезаем кусками толщиной 3-4 сантиметра.

Для маринада: смешиваем воду с солью, добавляем черный молотый перец, хорошо перемешиваем ингредиенты.

Погружаем индейку в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

Разрезаем каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.

Высыпаем все специи в миску, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Достаем из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Вынимаем его и обсушиваем. Делаем на каждом куске небольшие надрезы и вставляем в них ломтики чеснока.

Противень, смазываем небольшим количеством масла и застилаем пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Выкладываем поверх нее нарезанное филе индейки. Покрываем каждый кусок специями, обильно промазываем все его стороны. Затем накрываем мясо оставшейся фольгой.

Запекаем мясо при 230 С в течение 20-25 минут. Далее выключаем духовку, не вынимая индейку из нее. Оставляем противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...