Просмотров: 631

Белковая диета, как эффективная методика похудения

Правила, противопоказания и меню.

Белковая диета под запретом для…

Как и у любого способа похудения у белковой диеты есть противопоказания. Она категорически запрещена людям с болезнями почек, мочекаменной болезнью, болезнями вен. Не подходит белковая диета и гипотоникам, людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит и т.п.). Соблюдать белковую диету нужно не чаще, чем раз в год, и длиться она должна не более 10 дней. Даже, если белковая диета дает потрясающие результаты, не увлекайтесь ею. Проведенные исследования показали, что постоянное повышенное употребление жиров в несколько раз увеличивает риск развития онкологических заболеваний груди и кишечника. А в Древнем Китае даже существовал такой вид казни – приговоренного в течение нескольких месяцев кормили только вареным мясом, после чего он долго и мучительно умирал. Поэтому, собираясь следовать белковой диете, трижды взвесьте все за и против и не увлекайтесь!

Правила белковой диеты

Итак, все сомнения позади, и вы готовы к совершенствованию вашей фигуры. Белковая диета имеет давнюю историю. Ее испытали на себе многие звезды Голливуда. Она практически идеальна – не очень жесткая, в меру вкусная, при правильном соблюдении не вредит здоровью. За 10 дней вы потеряете от 5 до 8  килограмм веса – все зависит от особенностей организма. Итак, употреблять в пищу можно – варенное, запеченное, приготовленное на гриле (только не жареное!) мясо и птицу, рыбу, грибы, яйца, яблоки, грейпфруты, обезжиренные молочнокислые продукты. Под запретом картофель, морковь, бобовые, макароны, мучное и сладости. Кушайте овощные салаты (капуста, зелень, кабачки, огурцы), их разрешено заправить столовой ложкой оливкового масла. Никаких соусов и маринадов! Причем, пункт касательно сладостей и выпечки нужно выполнять неукоснительно! Стоит один раз пожалеть себя и скушать небольшую конфетку, как все ваши старания уйдут насмарку.

Порции тоже нужно подбирать с умом. В давние времена существовало понятие «пригоршня здоровья» — сложите две ладони так, чтобы образовалась пригоршня. Съедать нужно именно такую порцию. Даже не смотря на то, что разработчик диеты количество мяса не лимитировал, объедаться не стоит. Кушайте каждые два-три часа, и вы не почувствуете голода. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа до сна. Это может быть обезжиренный творог, овощи, 2 белка куриных яиц, сваренных вкрутую. Обязательно нужно выпивать не менее трех литров жидкости в день. Это может быть вода, чай, натуральный кофе без сахара. О пакетированных соках, спиртных напитках и сладкой газировке пока забудьте. Рекомендуется лимитировать потребление соли.

Примерное меню белковой диеты

  • Меню на первый день: на завтрак выпейте стакан 0% кефира или чашку черного кофе без сахара. Обед – 100 г вареной куриной грудки, 20 г твердого сыра. Ужин: фрукты или овощной салат.
  • Второй день: завтрак —  несладкий чай на завтрак, 2 белка вареных яиц на обед+яблоко, отужинать 100 г обезжиренного творога.
  • Третий день: завтрак —  чашка кофе, грейпфрут. Обед – 100 г отварной телятины (не жирной!), немного овощного салат. Ужин —  2 белка вареных яиц, стакан кефира.
  • Четвертый день: завтрак — чашка кофе, салат из отварной морковки с ложкой оливкового масла. Ужин – фрукты.
  • Пятый день: завтрак — сырая морковь. Обед – рыбный стейк, запеченный на гриле или отваренный, стакан натурального томатного сока. Ужин – снова фрукты.
  • Шестой день: завтрак – чашка кофе. Обед – вареная куриная грудка и салат из капусты с морковью. Ужинаем двумя отварными яйцами и салатом из свежей моркови.
  • Седьмой день: завтрак – чай, обед – отварная говядина и овощной салат. Ужин – фрукты.
  • Меню восьмого дня идентично седьмому, девятого – шестому и так далее.

По окончании белковой диеты очень важно плавно перейти к употреблению углеводов. Если вы сразу же наброситесь на тортики и шоколад, вес очень быстро вернется. Питайтесь умеренно, это в первую очередь касается «свободных сахаров». Тогда ненавистные килограммы не вернутся к вам!

Источник