Чечевичный суп для похудения хорош тем, что оставляет чувство сытости на долгое время, при этом не сказываясь на фигуре. Этот суп прекрасно подойдет для полноценного обеда тех, кто худеет. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Ингридиенты:
Чечевица: 200 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 1 Чайная ложка,
Специи: 1 Щепотка (сухие травы, острый перец хлопьями.)
Приготовление:
1. Рецепт приготовления чечевичного супа для похудения, как и любого другого блюда из чечевицы, начинается с ее замачивая на 8-10 часов в холодной воде.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте предлагаю использовать небольшой кусочек сливочного масла, но его можно и не класть. Поджарить слегка лук в кастрюле с растопленным маслом (или небольшим количество воды).
3. Добавить к луку немного томатной пасты и горячей воды. Потушить на медленном огне 3-5 минут. В этот момент можно немного посолить, но лучше оставить его без соли.
4. Слить воду с чечевицы и отправить ее в кастрюлю.
5. Добавить в кастрюлю кипящую воду или овощной бульон. Хорошо перемешать и оставить вариться на медленном огне до готовности.
6. Самое время приправить суп специями. Если он все еще кажется пресным, то можно добавить щепотку соли. Перед подачей присыпать сверху острым перцем крупного помола, что придаст блюду особую пикантность. Вот и все, чечевичный суп для похудения в домашних условиях готов.