Просмотров: 864

Как похудеть с помощью швейцарской диеты

Диета строгая, но легкая!

Швейцарскую диету разработал доктор Домоль. Швейцарская диета ориентирована не только на снижение веса, а и на перевод человека на здоровое питание, пополнение организма витаминами, минералами и клетчаткой. Данный режим питания позволяет снизить вес на 3 кг. в неделю, не создавая стресс для организма.

По швейцарской диете вы будете употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей, а также ржаной, бородинский или отрубной хлеб.
Для поддержки полученных результатов рекомендуется каждый месяц выбирать неделю во время которой будет соблюден рацион швейцарской диеты.

Диета строгая, но легкая, так как меню разнообразное. В меню диеты продукты из рациона можно комбинировать по своему вкусу.

Итак, рацион швейцарской диеты

Меню №1

Диета разбита на 4 приема пищи:
1-й завтрак:
Сваренное вкрутую яйцо, 50г. хлеба из муки грубого помола (ржаной, бородинский, отрубной), 1 стакан молока (обезжиренного).
2-й завтрак:
Фрукты в количестве 100г. (яблоко, груша, персик, абрикосы).
На обед:
Отварная рыба – 200г. (хек), запеченный или отварной картофель – 100г., листовой салат, овощной свежевыжатый сок (свекла, морковь, сельдерей) или морковный – 1 стакан.
На ужин: Салат из помидора или редиса, заправленный творожной заправкой. Для заправки творог разведите молоком до консистенции сметаны. Хлеб (из муки грубого помола) – 50г., зеленый чай без сахара.

Меню №2

1-й завтрак:
Яйца сваренные вкрутую – 2 шт., редис – 100г., хлеб из муки грубого помола – 100г., кофе без сахара с молоком (обезжиренным).
2-й завтрак:
Свежевыжатый овощной сок – 100 мл.
На обед: запеченная или отварная говядина или телятина – 200г, салат из кислой капусты или свеклы, печеный или отварной картофель – 100г., зелень петрушки, 1 стакан кефира (обезжиренного).
На ужин:
Заливное из рыбы – 50г, листовой салат – 50г, хлеб ржаной – 50г., отвар шиповника.

Меню №3

1-й завтрак:
Отварное мясо курицы (грудка) – 100г., бородинский хлеб – 50г., кофе с молоком (обезжиренным) без сахара.
2-й завтрак:
Яблоко – 100г., предпочтительно зеленое.
На обед:
Салат из моркови и шпината, заправленный оливковым маслом, отварное мясо курицы – 100г., печеный или отварной картофель – 100г., свежевыжатый овощной сок- 100 мл.
На ужин:
100г. не жирного творога развести молоком, листовой салат с перышками зеленого лука, печеный или отварной картофель – 100г, ржаной хлеб – 50г, овощной свежевыжатый сок- 100 мл.

Во время швейцарской диеты употреблять в пищу продукты можно только из приведенных выше меню. Рацион диеты подобран таким образом, чтобы организм расходовал свою энергию в большем объеме для переработки жиров и расщепления клетчатки.

Плюсы швейцарской диеты

Рацион практически не отличается от обычного меню любой девушки, которая постоянно следит за своей фигурой.
Диета легкая, не «голодная».
Организм во время диеты не страдает от отсутствия полезных веществ и витаминов.
Нормализуется обмен веществ.
Продукты в меню диеты доступны каждому.
Во время диеты не ощущается потери энергии и упадка сил.
Если придерживаться швейцарской диеты всего неделю каждого месяца, можно постепенно выйти на постоянный режим здорового питания и получить красивую фигуру.

Недостатки швейцарской диеты 

К недостаткам швейцарской диеты можно отнести то, что количество «сбрасываемых» килограмм всего 3 кг. за неделю, но зато организм не получает огромный стресс и не возвращает вам «сброшенные» килограммы в двойном размере.

Источник