Просмотров: 912

Идеальное лекарство от холестерина, лишнего веса и стресса

Не дает пищевым излишкам откладываться и портить фигуру!

Лекарство против лишнего веса, повышенного холестерина, стресса, кашля, похмелья – и все это об инжире. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.

Даже от диабета инжир помогает (как ни парадоксально – ведь в нем много глюкозы). По крайней мере, в этом уверены мексиканские ученые (и заодно с ними мексиканские врачи): по их данным, инжир полезен при диабете второго типа, потому что стабилизирует уровень сахара в крови.

Инжир мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир. В силу этого он особо рекомендован при низкохолестериновой диете. Но не меньше эта «антижировая» способность инжира полезна тем, кто следит за своим весом. Конечно, инжир довольно калориен (около 60 калорий в одном плоде), зато в нем много клетчатки, которая мешает пищевым излишкам откладываться и портить фигуру. Так что инжир можно объявить идеальным десертом для худеющих.

И прекрасным завтраком для тех, кто накануне перебрал с алкоголем. Да-да, инжир помогает обуздать такие классические похмельные симптомы, как тошнота, жажда, сухость во рту и отвращение к окружающему миру. Потому что, помимо прочего, инжир обладает способностью слегка поднимать настроение: все благодаря тому, что он содержит немало магния, кальция и калия, без которых невозможен душевный комфорт здорового человека.

Источник