Просмотров: 742

Клубничная диета для похудения

Четыре дня вкуснятины!

Прежде чем садиться на диету, особенно ту, которая способна вызвать аллергические реакции, лучше всего предварительно побывать на консультации у врача-диетолога и только потом начинать действовать.

Вкусная клубничная диета рассчитана на 4 дня, для каждого из которых потребуется 4 стакана клубники, что приблизительно составляет 800 грамм ягод. Конечным результатом становится потеря трех килограммов лишнего веса.

Первый день клубничной диеты
Утро следует начать с фруктового салата из измельченных ягод одного стакана клубники и одного зеленого яблока, которые заправляются одной столовой ложкой меда и стаканом обезжиренного кефира.

Обед также будет состоять из легкого салата, в который войдут один стакан клубники, 50 грамм отварной курицы, грецкий орех, 2 огурца (свежих), зелень, сок из половины лимона и чайная ложка растительного масла.

На полдник можно себе позволить кусочек ржаного хлеба и стакан клубники.

Салат для вечерней трапезы будет состоять из одного стакана клубники, ста граммов картофеля, луковицы, обезжиренного творога в объеме 50 грамм. Все это заправляется половиной стакана кефира и соком ½ лимона.

Второй день клубничной диеты
Ранний утренний перекус маленьким кусочком ржаного хлеба со стаканом клубники и бегом по делам. Чуть позже, по желанию, возможно дополнительное подкрепление перетертой клубникой и обезжиренным кефиром, каждый ингредиент берется в объеме одного стакана и без добавления сахара.

На обед заветные три блина с тертой клубникой, один недостаток – употреблять всю эту вкуснятину нужно без сахара.

В ужин войдут стакан клубники со ста граммами капусты, заправленные одной чайной ложкой растительного масла.

Третий день клубничной диеты
Завтрак следующего дня состоит из ржаного сухарика со стаканом клубники.

Обед – полностью фруктовый: половинка банана, стакан клубники и 200 грамм дыни. Если через время голод все-таки одолел, то можно подкрепиться стаканом клубники с небольшим кусочком ржаного хлеба.

Ужин более разнообразный в сравнении с первой половиной дня. Потребуются варенные на пару морковь, картофель и капуста, каждый овощ берется в объеме 70 грамм. Затем за два часа до сна съесть один стакан клубники.

Четвертый день клубничной диеты
Последнее диетическое утро начинается со стакана клубники и твердого сорта сыра в объеме 50 грамм.

На обед готовится салат из стакана клубники, 100 граммов отварной рыбы, луковицы и листьев салата. Заправкой служит одна чайная ложка растительного масла.

В вечерний рацион войдет заправленный одной чайной ложкой растительного масла салат из стакана клубники и 100 граммов капусты.

После четырех диетических дней стрелка весов должна показать цифру в сторону уменьшения веса. Повторить курс клубничного диетического меню можно только через два месяца.

Источник