Просмотров: 818

Рецепт фаршированных диетических кабачков

Худеем с аппетитом!

Диетические кабачки

Кабачки для рецепта можно взять любые. С молодых, как у меня, кожицу можно не снимать, а с крупных — снимите! В фарш добавляйте любые специи или травки. Выбирайте всё на свой вкус. Для детей я делаю это блюдо без специй. А как приготовить диетические кабачки смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Кабачки: 2 Штуки (молодые),
Фарш индейки: 300 Грамм,
Помидор: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачки тщательно помойте, срежьте кончики. Нарежьте кружочками, толщиной 2-2,5 см. Ложкой удалите из каждого кружка мякоть, оставляя дно и стенки. Т. е. формируем своеобразную чашечку, как на фото.
С помощью вилки взбиваем яйцо с солью.
Лук чистим, моем, мелко рубим. Помидор моем, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Соединяем всё это с фаршем, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Солим фарш по вкусу.
Чашечки из кабачка расставляем в форме для запекания или на противень, начиняем и ставим запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Наши диетические кабачки готовы. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Источник