Приготовить такой напиток можно из самых доступных компонентов, за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 300 г — нежирный кефир.
- 100 г — овсяные хлопья.
- 2-3 шт — чернослив
- 1 ст. л. — масло льняное
- 1 ч. л. — какао
Приготовление:
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую емкость, добавить льняное масло и размешать. Овсяные хлопья всыпать в кефирную массу и перемешать. Нарезать небольшими кусочками промытый чернослив, добавить в кефир и перемешать. Добавить какао – аромат шоколада сразу меняет вкус в лучшую сторону. Чтобы овсянка стала мягкой, оставить напиток на 15 минут на столе, после этого разлить в порционную посуду и подать к столу.
После завтрака до обеда лучше не есть, можно пить воду небольшими глотками.