Морковно-творожный пирог
Морковно-творожный пирог — простое, но очень вкусное и (безусловно) полезное блюдо, которое может быть завтраком для ребенка или десертом к вечернему чаю. И самое главное: рецепт приготовления морковно-творожного пирога совсем несложный. Этот десерт понравится не только детям, но и людям, которые любят сладкое, но придерживаются диеты. Просто замените сахар на мед, и у вас получится отличный диетический пирог на ужин.
Ингредиенты:
Творог: 350 Грамм,
Морковь крупная: 1 Штука,
Яйцо: 2 Штуки,
Мука: 2 Ст. ложки (овсяная или пшеничная),
Сахар: 2-3 Ст. ложек,
Ваниль: 1 Щепотка,
Корица: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Оливковое масло: 1 Чайная ложка,
Банан: 2 Штуки,
Шоколадная стружка: 100 Грамм
Приготовление:
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. А тем временем приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью.
Почистим морковку, потрем ее на мелкой терке.
В глубокой посуде хорошо перемешаем творог и взбитые яйца.
К творогу перекладываем натертую морковь и сахар, как следует перемешиваем.
Дальше добавляем муку, ваниль и корицу. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее творожно-морковную массу.
Нарезаем бананы кружочками, выкладываем их поверх морковно-творожной массы, немного вдавливая их, посыпаем шоколадной стружкой (или натертым на терке шоколадом). И ставим в духовку на 30-40 минут.