К таким выводам пришла команда исследователей под руководством Джона Сивенпипера, врача из больницы св. Михаила в Торонто.
Макароны и спагетти имеют более низкий гликемический индекс и не вызывают резких скачков сахара в крови. В то же время паста — это довольно сытная пища и утоляет голод на продолжительный срок, не вызывая желания перекусывать между приемами пищи.
Авторы мета-исследования проанализировали в общей сложности 29 исследований, в которых принимали участие почти 3 тысячи человек. И пришли к выводу, что употребление трех порций макарон в неделю положительно сказывается и на состоянии здоровья, и на фигуре.«Это довольно неожиданно и непривычно, но, кажется, макароны и вправду можно признать частью здорового питания», — заявил автор мета-исследования доктор Сивенпипер.