Диетический капустный салат к ужину

На 100 грамм всего 30.48 ккал!

Б/Ж/У — 1.93/0.32/5.25

Ингредиенты:

1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
1 маленькая красная луковица
2 пера зеленого лука

Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
щепотка перца
1/4 ч.л. соли
2 столовые ложки кефира
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту.

Натираем морковь на терке.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Измельчаем зеленый лук мелко.

Смешиваем все овощи в салатнице.

Отдельно смешиваем сахар, соль, горчицу, молоко и кефир, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем лимонный сок и присыпаем петрушкой, перемешиваем.

Поливаем заправкой и перемешиваем

Ставим салат в холодильник на 15 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...