Б/Ж/У — 1.93/0.32/5.25
Ингредиенты:
1/2 белокочанной капусты
1 большая морковь
1 маленькая красная луковица
2 пера зеленого лука
Для заправки:
1 1/2 ст.л. сахара
щепотка перца
1/4 ч.л. соли
2 столовые ложки кефира
1 столовую ложку молока
2 столовых ложки сметаны
1,5 чайной ложки дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
Шинкуем тонко капусту.
Натираем морковь на терке.
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Измельчаем зеленый лук мелко.
Смешиваем все овощи в салатнице.
Отдельно смешиваем сахар, соль, горчицу, молоко и кефир, добавляем сметану, перемешиваем, добавляем лимонный сок и присыпаем петрушкой, перемешиваем.
Поливаем заправкой и перемешиваем
Ставим салат в холодильник на 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!