Просмотров: 417

Одна из самых лучших диет для похудения: низкоуглеводная

Многие боятся слова «низкоуглеводная», считая, что оставлять организм без углеводов вредно….

Смысл диеты сводится к одному простому процессу: когда углеводов в организм поступает больше, чем ему нужно, то они откладываются в виде жира. Поэтому если снизить их употребление до нормального уровня, то накопление жира уменьшится. А если создать небольшой дефицит, то организм начнет сжигать собственный жир, чтобы получать энергию.

Многие боятся слова «низкоуглеводная», считая, что оставлять организм без углеводов вредно. И я их в этом полностью поддерживаю — правильный баланс питательных веществ в организме гарантирует сохранение здоровья в процессе снижения веса

Низкоуглеводный означает снижение углеводов, а не полный отказ от них. Просто на самом деле организму их нужно значительно меньше, чем мы их едим.

Поэтому мы снижаем углеводы, а чтобы не страдать из-за голода, заменяем их белком. Потому что прелесть белка в том, что он не умеет откладываться в жир. Излишки удаляются выделительной системой. Но вся прелесть этой диеты для современного человека в том, что по заявлениям медиков, мы потребляем через чур много углеводов и слишком мало белка. Так что переход на низкоуглеводное питание- это не просто эффективно для похудения, но и полезно для здоровья в плане возвращения сбалансированности в рацион.

Новички часто меня спрашивают, а что такое углеводы, а что такое белки? И часто путают продукты. Например, многие искренне считаю, что бобовые и рис- это белок. Такие ошибки всегда возникают в начале. Поэтому просто запомните одно простое правило:

Все что выросло из земли- это углеводы, а все что может ходить, плавать или летать- это чистый белок

Да, те же бобы содержат в себе и белки и углеводы, но если мы говорим о низкоуглеводной диете, то должны понимать, что если продукт содержит углеводы, то мы относим его к углеводной пище.

Соблюдать низкоуглеводный рацион можно несколькими способами, но про это я уже буду писать следующую заметку.

А вы пока обдумайте то, что сейчас прочитали и спросите себя: хотите ли вы соблюдать жесткие режимы питания в надежде быстро похудеть или вы уже готовы признать, что они не так эффективны, как обычно говорят и пора подумать о кардинальном пересмотре подхода к питанию, чтобы похудеть уже раз и навсегда и больше не возвращаться к этому вопросу.

Источник