Просмотров: 742

Как не быть «Рабой весов» и перестать бояться собственного веса

Сделайте весы своим помощником в борьбе за вес:.

1. Для чего вам нужна информация о собственном весе? Если факт, что ваш вес уменьшился, послужит вам разрешением съесть дополнительный кусок кремового торта, или, наоборот, факт, что ваш вес увеличился, заставит опустить безнадежно руки и пуститься «во все тяжкие», то лучше взвешиваться пореже, не чаще раза в неделю. Если же эта информация, неважно изменился ли вес в какую-либо сторону или остался прежним, нужна вам для того, чтобы скорректировать пищевые привычки и уровень двигательной активности, то взвешивайтесь столько раз, сколько хотите.

2. Взвешивайтесь только рано утром, сразу, как встали с кровати. Не надо взвешиваться после каждого приема пищи, после тренировки, чтобы посмотреть, сколько калорий вы сожгли (скорее всего, вы потеряли не жир, а лишнюю воду вместе с потом), или после «праздника живота», чтобы проверить, какой ущерб вы себе нанесли. Такое взвешивание, вне сомнения, принесет больше вреда, чем пользы.

3. Не полагайтесь целиком на данные весов. Мало того, что большинство механических весов не очень точны, ежедневные колебания веса могут зависеть от менструального цикла и циркуляции воды в организме. И то, что нам кажется чрезмерным набором жиров, может оказаться всего лишь задержкой жидкости.

4. Дополнительно измеряйте потерю или набор веса с помощью других способов. Совет: например, с помощью измерения объемов талии и бедер.

Многие женщины, кроме того, могут быстро определить, в какой форме они находятся, по тому, влезают они в любимые брюки или нет. Старайтесь также придерживаться активного образа жизни и правил здорового питания. Если вы внесете позитивные изменения в эту область, вы будете терять вес. И для того чтобы это понять, весы вам не будут нужны.

Источник