На 100грамм — 83.27 ккал Б/Ж/У — 10.75/2.36/5.58
Ингредиенты:
Тушки кальмара — 500 г
Яйца — 2 шт (вареные)
Зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 1 шт (вареная)
Натуральный йогурт — 4 ст. л
Яблоко — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.